LILO le jardin d’intérieur de Prêt à pousser monte sur le bar pour des cocktails !

Feat

LILO de Prêt à pousser monte sur le bar pour une collaboration ultra-fraîche !

Prêt à Pousser annonce une collaboration estivale avec Nicolas Battafarano, barman reconnu de la scène cocktail parisienne. Rencontre autour d’un verre, ou même trois !
Prêt à Pousser a choisi de faire appel au mixologiste italien pour travailler les variétés de plantes uniques qui poussent dans son jardin d’intérieur LILO. Pionnière du home-growing en Europe, la start-up souhaite de cette manière faire partager les bénéfices de la culture à domicile aux aficionados du cocktail.

 

nicola-battafarano-lilo-pret-a-pousser

Technologie et mixologie réunies au service du végétal

Passionné par les plantes rares et les techniques d’extraction de saveurs, Nicola profite de la technologie intuitive de LILO pour travailler des herbes fraîches toute l’année. Basilic, Sauge, Menthe, Mélisse et même Moutarde poussent dans son laboratoire de création en plein cœur de Paris.

Au bar, l’expérience de pousse laisse place à la dégustation. Ses aromates favoris s’affichent fièrement sur le comptoir avant d’être récoltés à la demande devant le client. La garantie d’une fraîcheur ultime et d’un concentré de parfum dans le verre !

l'esprit surf de Andy Warhol visuel campagne de pub

A la fois source d'inspiration et jardin à portée de main, LILO s'est intégré de façon naturelle à son univers très expérimental.

« With LILO, I can grow fresh herbs directly on the bar. It is a true experience for customers and a daily inspiration for me ».

 Trilogie de cocktails autour du Basilic

Grâce à la technologie de LILO et à la créativité de Nicola, la plante devient la véritable star du cocktail ! Dans le cadre de cette collaboration, Nicola a choisi d’explorer différentes variétés de Basilic pour composer trois recettes parfaites pour accompagner un aperitivo à l’italienne.

cocktail-pret-à-possuer-jardin-interieur

La liste des cocktails inspirée de cette collaboration

L’expérimental au Basilic Thaï 45 ml de Gin 15 ml de liqueur d'oranges amères 2.5 ml de Fernet-Branca 60 ml de vin de Madère infusé au chocolat 5 feuilles de Basilic Thaï Mélanger tous les ingrédients et filtrer.

Le pétillant au Basilic Citron 40 ml St Germain 20 ml de liqueur de bergamote 20 ml de Celery Shrub 7 feuilles de Basilic Citron Soda Prosecco Mélanger tous les ingrédients et filtrer.

Le detox au Basilic Pourpre 20 ml d’extrait d’épinards 0,5 ml d’extrait de gingembre 60 ml d’extrait de pomme 25 ml d’extrait de concombre 5 feuilles de Basilic Pourpre Réaliser un extrait de jus pour chaque ingrédient, assembler directement dans le verre

By | 2017-06-05T12:00:30+00:00 juin 5th, 2017|

About the Author:

Photo du profil de Bruno Langlade
Mes expériences en agence et chez l’annonceur m’ont amené au constat qu’il est difficile d’identifier un prestataire spécialisé pour un projet en communication tant il en existe en France. Le nombre d’agences en capacité de répondre est souvent trop important ; comment faire le bon choix, trouver celui qui sera le plus performant ? Feat’R est né de ce constat : il existe des milliers d’agences, comment trouver celle qui me correspond ?
Aller à la barre d’outils